오픈했습니다.

오랜 공백을 거쳐 드디어 리뉴얼했어요.
리뉴얼이란 말이 민망할 정도로 오래 걸렸네요^^
저는 홈페이지 제작에 아는 거 하나 없는 인간이고 오직 친구의 도움으로 만들다보니
친구가 짬짬이 하느라 고생했습니다.

홈 디자인에 대해 한말씀 드리자면
저는 디자인에 일절 간섭을 하지 않았어요
제 얼굴이 홈 대문에 흉하게 커다랗게 차지하고 있는 것 역시 제 의지는 아닙니다 ㅜ.ㅜ
만화가도 독자에게 서비스를 해야한다나 뭐라나 하면서 제 얼굴을 보여주는 것도 괜찮다 뭐 이러더군요.
저는 만화가가 얼굴 팔아먹는 직업도 아니고,
내 얼굴을 올리는 건 테러와 다름없다! 라고 강력하게 반대를 했지만
웹디로서, 전문가로서의 안목을 너무 무시하는 것도 친구에게 미안한 일이라
나중에는 제 고집을 꺾었습니다 ㅜ.ㅜ

이제 대문에 왜 제 얼굴이 들어갔는지 아시겠죠?
요걸로 오해 없으셨으면 하구요.
한가지 더 첨언하자면, 저 얼굴은 과도하게 뽀샵처리된 얼굴이란 말씀 미리 드립니다.
원판보다 과하게 미화됐단거죠.
그냥 배경중 하나이겠거니하고 대충 보고 넘어가십시요.
자세히보시면 안구건강에 안 좋을수도 있고....;;;;

아무튼 그렇습니다.
오랜동안 문을 닫고 있어서 쭈기홈에 오시던 분들도 지쳐 찾아오지 않게 되셨을것 같은데
뒤늦게 소식듣고 오게 되셨으면 이제는 안심하시라고 말씀드려요 ㅎㅎ
자주 와주세요.
이젠 도메인도 호스팅도 관리 잘할게요^^

여러분 모두 환영합니다! ^______________^